Previous Entry Share Next Entry
Авиашоу в "Гостях у ЮТэйр"
igorek91

Авиационные праздники. Наверное, многие вряд ли бы отказались посетить хоть один из них. В нашей стране самые знаменитые проходят в Москве и Геленджике. Но есть ещё и региональные авиашоу. Одно из таких: "В Гостях у ЮТэйр", которое традиционно раз в два года проходит в Тюменском аэропорту Плеханово.
13 августа 2016, ЮТэйр в седьмой раз подряд пригласила в гости всех желающих, о том, как всё прошло я вам сегодня и расскажу!
Начну с воспоминаний. Впервые на таком мероприятии я побывал в далеком 2008-м. Тогда погода была серой, но программа по насыщенней. Так, например, в воздух поднимался Ми-26 с грузовиком на борту, а также над зрителями пролетал практически весь самолётный парк ЮТэйр. Конечно, тогда он был другим, и громкие лайнеры у зрителей вызывали восторг... В 2010-м погода была также серой, но к ней добавился ещё и дождь, от которого мы прятались в вертолётах, ибо зрителей особо и не было... В 2012-м я мероприятие пропустил, зато посетил официальный споттинг в Сочи, а в 2014-м почти всё авиашоу простоял в очереди за билетами на вертолётную прогулку вокруг Тюмени.
В этом году всё было абсолютно по-другому! Во-первых, была отличная погода, у нас была аккредитация и огромное количество положительных эмоций.
Начну с того, что приехал я мероприятия почти к самому открытию и по-быстрому пробежался по статике, которая в этом году была представлена в виде традиционных вертолётов, самолёта Ан-2
2. и вот такого вот красавца ТВС-2МС. Видимо в будущем такие заменят трудягу Ан-2 на маршрутах в "заболотье"

3. Огромный Ми-26, несомненно, привлекал больше всего внимания зрителей на этой выставке

4.ТВС-2МС назвали "Василич".

В этом году необычность мероприятия добавила самая сильная женщина России: Оксана Кошелева, которая сдвинула вертолёт Ми-8 весом восемь тонн.
5. Разминка

6. Зрители собрались поддержать Оксану

7. И вот этот момент! Вертолёт таки был сдвинут и отбуксирован на несколько десятков сантиметров

8. Традиционно на выставке были представлены и ушедшие в прошлое, но долго служившие авиакомпании вертолёты Ми-6 и Ми-10

9. Присутствовали в этот раз и высокие гости. Глава росавиации Александр Нерадько и Генеральный директор авиакомпании ЮТэйр Андрей Мартиросов. Обоих лично видел впервые...

Ну а, наверное, главными гостями праздника стали все-таки дети!
10. Им тут разрешалось всё!

11. Ну, где ещё в Тюмени можно вот так посидеть на крыле самолёта? Восторг и искорки радости просматривались, наверное, в каждом ребёнке!

12. Парашютист с флагом авиакомпании

13. Пилотаж моделистов

14. Ан-2 заходит на посадку!

15. За несколько лет город вплотную приблизился к аэродрому и теперь можно делать вот такие вот кадры!

16. Летающая лодка СК-12 Орион, пробежав какие-то семьдесят метров, отрывается от земли. Кстати производится этот самолёт в Тюмени и летает на 92-м бензине

17. На сцене выступали различные местные артисты. А если обратить внимание на плакат, то можно увидеть мой любимый самолёт в этой авиакомпании: VQ-BQQ. На нём я летал четырежды!

18. А вот и те ради кого это всё устраивалось...

19. Зрители!

20. В этом году по разным данным мероприятие посетило около 20-ти тысяч человек

21.

22. Ми-8АМТ заходит на посадку!

23. Забирает спасателей и взлетает!

24. Демонстрирует подъем носилок с условным раненым

25. Десантирование

26. Сброс воды с водосливного устройства вертолётом Eurocopter AS-350.

27. Как вы уже заметили, в этом году мне удалось поснимать мероприятие в несколько необычном ракурсе и побывать на импровизированной "медиаплатформе", кто в теме поймет... и совершенно бесплатно!

28. Дома начали строиться и с другой стороны. Если не ошибаюсь этот  ЖК будет называться "Москва"

29. AS-350 закончил выступление и отправляется на стоянку!

30. Продолжил выступать AS-355

31.

32. В народе этот вертолёт называют ласково "Аська"

Полетать на ней, может любой желающий! Не так давно авиакомпания ЮТэйр запустила услугу: "Воздушные экскурсии вокруг Тюмени". Зрителям предлагается маршрут в 15 минут и 30 минут с осмотром достопримечательностей с высоты. Стоимость минуты 1000 рублей!
33. Заканчивает выступление

34. Выступление Робинсона...

35. Ан-2, ЗАО ЮТэйр

На этом активная часть мероприятия была окончена... Впереди зрителей, как и нас, ждал полёт вокруг Тюмени, но об этом я расскажу уже совсем скоро!

За организацию, приглашение и кучу позитива на мероприятии выражаю благодарность Анастасии Шуптар, а также Ане Малаховой, Евгении Вторушиной и всей авиакомпании ЮТэйр в гостях у которой мы в этот раз и побывали!

Спасибо за внимание!

Posts from This Journal by “ЮТэйр” Tag

  • Октябрьское утро на перроне Рощино

    Раннее утро в Тюменском аэропорту. Оживленная привокзальная площадь. Множество людей спешат на свои рейсы. Уже прилетел Петербург, сел самолёт и из…

  • Дождливый, летний, родной - Аэропорт Сургут!

    Лето - наверное, самое любимое время года для многих из нас! Природа пестрит красками, а жаркие дни то и дело сменяются летними дождями и грозами.…

  • Сургутский споттинг-2015

    Вот и подходит к концу календарная осень. Дождливое, холодное, но в тоже время интересное время года. В этом году оно было наполнено разными…


  • 1
Отличный материал получился :-)

Ого, сколько народу собралось!
Со споттинга в Новосибирске не выкладывал фото ещё?

Аська стремительная на фототках получилась! ЛЕтоооо, красотаааа!!!

  • 1
?

Log in